Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


14.09.2014

Стельки ортопедические детские

14.09.2014

Формирование детской стопы зависит практически во всём от той обуви, которую ему покупают родители. По этой причине, родители должны подходить к выбору обуви для ребёнка с большой ответственностью, предпочитая покупку ортопедической обуви. Но, покупка специальной обуви не всегда возможна в силу некоторых причин. Поэтому малыш рискует получить какое-либо искривление стопы и, как следствие, проблемы в будущем не только с ногами, но и со спиной. Но не стоит опускать руки. Есть способ сделать даже обычную обувь более безопасной и комфортной для ребёнка. Для того сейчас существуют различные стельки ортопедические детские в различных вариациях.

Если родители считают, что купить стельки ортопедические детские – пустая трата денег, пусть вначале узнают, что детское плоскостопие, это очень распространённое явление. Коварство в том, что в раннем возрасте низкая степень плоскостопия не мешает развитию ребёнка, но к концу школы, без профилактики и лечения, начинают проявляться его отрицательные эффекты, обусловленные возникновением необратимых процессов: повышенная степень износа суставов, искривление позвоночника. Это, в свою очередь ведёт к появлению остеохандроза, артрита. Для того, чтобы избежать столь печальных последствий стоит не только в целях лечения, но и в целях профилактики, рекомендуется покупать детям либо ортопедическую обувь, либо стельки ортопедические детские.

Стельки выполняют следующие функции:

- поддержку свода стопы.

- удержание стопы ребёнка в правильном положении.

- благодаря тому, что покрытие позволяет ноге ребёнка дышать, образуется оптимальный микроклимат в обуви.

- благодаря массажному эффекту, укрепляются мышцы стопы малыша.

Такие стельки могут быть изготовлены под заказ, под конкретную деформацию стопы, либо могут быть выбраны стандартизированные модели. В любом случае и то и другое способствует профилактике деформации стопы ребёнка, а так же исправлению таких деформаций, что в будущем сильно облегчит ребёнку жизнь.



    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!