Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


14.09.2014

Салон ортопедической обуви

14.09.2014

Стопы человека испытывают невероятную нагрузку на протяжении всей жизни человека, начиная с того момента, как он встал на ноги. Большинство людей об этом даже не подозревают, полагая, что раз они ходят, значит всё в порядке. Но на самом деле, вес человека распределяется именно на стопы человека, занимающие общую площадь менее 5 процентов от общей площади человеческого тела. Помимо малой площади, стопа так же является достаточно сложным механизмом, состоящим из множества мелких костей, суставов, связок и мышц. А потому, не должно удивлять то, что столь тонкий и хрупкий аппарат необходимо беречь, иначе последствия для всего организма могут быть необратимыми.

Именно для этих целей (обеспечение правильности походки, оптимальное распределение веса между стопами и по поверхности каждой из стоп, что ведёт к их гармоничному развитию) есть смысл приобретать ортопедическую обувь. Грамотно сделанную ортопедическую обувь, сертифицированную и отвечающую стандартам безопасности, можно приобрести, только посетив салон ортопедической обуви или в аптеках.

Даже если не принимать во внимание профилактическое действие такой обуви, существует ряд ситуаций, в которых ношение ортопедической обуви просто необходимо. Это различные деформации стоп, полученные либо в результате неправильного развития, либо в результате получения травм. В случае с детьми, на такое положение дел можно даже не обратить внимание. Но такие сигналы, как, например, отказ от ходьбы, могут являться тревожными. В таком случае следует в скорейшем времени проконсультироваться с врачом-ортопедом, который и даст рекомендации по типу ортопедической обуви, а, возможно, и рекомендует лучший салон ортопедической обуви.

В салонах ортопедической обуви продаваемая обувь в корне отличается от обыкновенной повседневной. Специальная обувь отличается рядом особенностей, не свойственных повседневной обуви:

- задник в такой обуви высокий и жёсткий, с боковыми берцами, защищающий от возникновения вальгусной или варусной деформации стопы.

- такая обувь выполнена только из натуральной качественной кожи, позволяющей стопе дышать и обеспечивая оптимальный микроклимат.

- супинатор.

- нескользящая, жёсткая и эластичная подошва.

- устойчивый невысокий широкий каблук.



    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!