Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


14.09.2014

Профилактическая ортопедическая обувь

14.09.2014

Обувь, несомненно, должна быть качественной и комфортной, если у вас сильные нагрузки на ноги. Важно, чтобы обувь была из натуральной кожи и достаточно мягкой. Тряпичные формы обуви, не стоит использовать, так как они не держат правильную форму. Ремешки между пальцами, могут привести к тому, что пальцы могут травмироваться во время ходьбы.

Во второй половине дня, лучше выбирать обувь, когда ноги становятся тяжелыми и возможно отечными. Если в это время ваши ноги чувствуют себя комфортно в этой обуви, то можете смело ее покупать. До покупки обуви, встаньте на лист бумаги и прорисуйте контур стопы, после чего возьмите рисунок с собой.

Для того чтобы не испытывать дискомфорта при ходьбе и физических нагрузках нужно приобрести такой товар, как профилактическая ортопедическая обувь. Самый удобный каблук для женщины – 4,5 см, а для мужчины – 1, 2 см. Высокая и плоская обувь развивает плоскостопие и различные деформации стопы. При подборе обуви, обращайте внимание, чтобы внутри нее не было никаких швов, чтобы это не привело к образованию мозолей.

Когда вы сделали свой выбор, возьмите рисунок стопы и положите вовнутрь обуви. Следите, чтобы не было загибов бумаги, чтобы она лежала ровно. При примерке, не стоит брать обувь в которой вам не комфортно. Не рекомендуется носить обувь больше 3-х лет.

Когда вы выбираете домашние тапочки, обратите ваше внимание, чтобы мыска была ниже пятки, а мысок с задником должны быть закрытыми. Не стоит надеяться на то, что обувь разносится.

У кого есть предрасположенность к варикозу, повседневным занятием тех, должны быть водные процедуры. При потливости и варикозе, мыть ноги нужно 2 раза в день. Термометром следует измерять температуру воды, приблизительно 35-37 градусов. Время, проведенное в такой ванночке, должно быть 5-7 минут, чтобы кожа не сильно размягчилась и не образовались трещины.

Добавление трав усиливает результат. Нужно следить, чтобы применение трав, не сушило кожу и не происходило развитие отёчности ног. При сухой коже, следует использовать хозяйственное мыло, но ни в коем случае не детское мыло или крем, это все приводит к сухости. Кроме всего этого профилактике варикоза поможет профилактическая ортопедическая обувь.

Мозоли на пятках, различные наросты при сухости приводят к трещинам. Чтобы избегать серьезных последствий, стоит обработать ноги специальными щеточками. А также купить специальную профилактическую ортопедическую обувь, она поможет избежать возникновения мозолей.

После мытья ног, не нужно натирать их полотенцем, а всего лишь промокнуть. Желательно затем намазать кожу, жирным кремом, содержащим различные витамины. Присыпкой можно обработать межпальцевое пространство.



    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!