Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

Информационно-методический сборник Ф.П. Ступина и О.В. Таткова

Перейти на сайт книги

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


15.09.2014

Послеродовой бандаж купить

15.09.2014

Когда мама и малыш выписываются из родильного дома, наступает время подумать о приведении в порядок женской фигуры. Если в течение предыдущих месяцев передняя брюшная стенка, мышцы и связки живота подвергались интенсивному растяжению, то сейчас хочется вернуть себя к прежним дородовым кондициям. Один из способов достичь такого результата – бандаж: послеродовый или комбинированный (универсальный). Более предпочтителен первый вариант, поскольку он прямо направлен на решение проблемы послеродового восстановления.

Это приспособление женщинам назначает врач, знающий особенности организма своей пациентки и то, как протекали роды. Прежде чем послеродовой бандаж купить, нужно ознакомиться с его особенностями и сделать правильный выбор. Послеродовой бандаж отличается от дородового:

-   тем, что выполняется из материала повышенной плотности и упругости;

-   имеет различные многоуровневые застежки, обеспечивающие более плотное облегание;

-   оснащен вставкой повышенной плотности на животе и специальной жесткой лентой в области талии.

Для ношения послеродового бандажа есть несколько противопоказаний: почечные и желудочно-кишечные патологии, дерматологические и аллергические проблемы. Лучше послеродовой бандаж купить еще до того, как наступит час отправляться в родильный дом. Если роды прошли естественным способом, то надевать его можно будет практически сразу же. Если же имело место кесарево сечение, то нужен специальный послеоперационный бандаж. Но в любом случае применение бандажа можно будет начать только после консультации с врачом.

В специализированных магазинах и аптеках предлагается несколько моделей послеродового бандажа купить по различным ценам.

-   Самой предпочтительной считается модель в форме трусиков, которая одевается на нижнее белье. Такая конструкция обеспечивает равномерную распределенную компрессию в области брюшной полости.

-   Модель в форме широкого эластичного пояса с усиленными вставками, которая охватывает тело и фиксируется с помощью липучек на животе.

-   Бандаж-грация с вставками различного уровня плотности и завышенной талией. Эта разновидность выпускается в нескольких вариантах, позволяющих подобрать нужный уровень утягивания.

Благодаря ношению послеродового бандажа женщина разгружает позвоночник, обеспечивает более быстрое восстановление мускулатуры и получает косметический результат подтягивания кожи. Бандаж незаметен под одеждой и наряду с лечебным обеспечивает выраженный визуальный эффект подтянутой фигуры.

    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!