Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


15.09.2014

Паховый бандаж купить

15.09.2014

Паховая грыжа – распространенное и, по преимуществу, мужское заболевание. Она доставляет серьезный дискомфорт и поэтому врачи советуют носить специальный бандаж для консервативного лечения данной патологии. Он позволит избежать выпадения грыжевого мешка наружу через грыжевые ворота бедренной и паховой области и не даст возникнуть ситуации ущемления грыжи. Поэтому паховый бандаж рекомендуется при неосложненных грыжах, которые могут быть вправлены. За счет своих функциональных особенностей это ортопедическое средство служит:

-   для предотвращения увеличения грыжи;

-   с целью профилактики ее ущемления, что может стать показанием к операции;

-   как средство профилактики рецидивов после грыжесечения;

-   для профилактики появления паховой грыжи у лиц, имеющих большие физические нагрузки.

Во всех этих ситуациях врач порекомендует пациенту паховый бандаж купить. Его следует носить с момента назначения и до полного излечивания под соответствующим врачебным контролем. Паховые бандажи одеваются на нижнее белье, фиксируются при помощи липучек или иных застежек и практически не сковывает движения. Первоначальный дискомфорт от его ношения быстро проходит. Особенностью такого бандажа является наличие у него широкого пояса и специальных кармашков, куда вставляются жесткие вкладыши – пелоты. 

Паховый бандаж купить можно в специализированных магазинах и аптеках. Они выпускаются из эластичных материалов и предназначены для мужчин и женщин. Функционально данное ортопедическое приспособление бывает левосторонним, правосторонним и двухсторонним. Каждая разновидность имеет свои конструктивные особенности. Предварительная примерка пахового бандажа купить позволит это приспособление нужного размера, формы и конструкции.

Есть и противопоказания для использования пациентом данного приспособления. Их три: наличие ущемленной грыжи, онкологические заболевания и местные дерматологические проблемы. Нужно также помнить, что паховый бандаж может натирать кожу и провоцировать кожные высыпания, его нельзя стирать в хлорированной воде. Надевать его следует лежа, когда отсутствует давление на больную область, а выпячивание находится во вправленном состоянии.

Паховый бандаж – это доступное по цене, но очень эффективное ортопедическое приспособление, нацеленное на избавление пациента от паховой или бедренной грыжи.

    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!