Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

Информационно-методический сборник Ф.П. Ступина и О.В. Таткова

Перейти на сайт книги

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


14.09.2014

Ортопедические стельки при плоскостопии

14.09.2014

Для большинства людей настоящим открытием является то, что следует носить специальные ортопедические стельки при плоскостопии и прочих деформациях стоп. Дело в том, что такие стельки представляют собой улучшенную стельку, которая, благодаря своим модификациям позволяет медленно, но верно корректировать деформации стоп, для их укрепления и поддержания свода.

В настоящее время существует множества различных модификаций ортопедических стелек, позволяющих тонко воздействовать на конкретные нарушения в развитии стопы. Несмотря на бытующее мнение, что такие стельки необходимы только в случае существующего нарушения в развитии топы, её деформации, ортопедические стельки могут быть использованы и для профилактики недугов.

Так что же всё-таки такое ортопедические стельки при плоскостопии и как они устроены?

Принцип строения у всех таких стелек одинаков. В первую очередь можно отметить наличие супинатора, который ставиться в области внутреннего свода стопы. Приподнятая зона переката. Выполнено углубление в районе пятки. В области поперечного свода ставится метатарзальная подушка. Так как передняя часть стельки в коррекции деформации не принимает участия, её часто убирают. Но рекомендуется покупать только полноразмерные ортопедические стельки при плоскостопии. Это связано с тем, что и материал у таких стелек несёт определённую функциональную нагрузку. Стельки выполнены из натуральной кожи, которая создаёт оптимальный микроклимат для стопы, позволяя ей дышать. В случае же с полустелькой, выходит нарушение создаваемого микроклимата в районе пальцев, что, естественно, ухудшает оздоровительный и профилактический эффект.

Изменение угла расположения относительно поверхности в ортопедической стельке происходит благодаря её важнейшей части – клиньям. Именно клинья позволяют корректировать в нужную сторону углы коррекции.

Ортопедические стельки могут выполняться как на заказ, так и серийно. Но стоит ли говорить, что, несмотря на более высокую цену, стельки, выполненные под заказ, предпочтительнее? Связано это с тем, что при индивидуальном выполнении стельки, с пациента снимаются все данные о его стопе и стелька изготавливается с учётом всех мельчайших особенностей строения его стопы.



    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!