Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

Информационно-методический сборник Ф.П. Ступина и О.В. Таткова

Перейти на сайт книги

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


14.09.2014

Медицинский компрессионный трикотаж

14.09.2014

Единственное что прижилось в аристократических кругах, так это вязаные чулки и вязаные кружева. В Испании вязаные вещи признали только в 16 веке. В то время пара чулок ручной вязки считалась королевским подарком. 
Двадцатое столетие можно назвать веком трикотажа. Он стал особенно модным после того как знаменитая Коко Шанель предложила водолазки изготовленные из тонкого трикотажа – джерси, хотя создателем этого изделия она не являлась. Начиная с этого времени трикотаж, начинает завоевывать мир. Сейчас можно приобрести  медицинский компрессионный трикотаж, который позволит вам проводить профилактику различных заболеваний опорно-двигательной системы. Такой медицинский компрессионный трикотаж можно купить в любом ортопедическом салоне.
В конце 20 века известный модельер Эльза Скьяпрелли дала начало всемирному признанию трикотажа. Однажды на одной из своих подруг она увидел свитер ручной работы, от которого она пришла в восторг. Она нашла вязальщицу и изучила секреты мастерства, спустя какое – то время она открыла известный во всем мире модный дом. Благодаря Эльзе Скьяпрелли трикотаж появился на подиумах всего мира.
Вещи связанные вручную уникальны и неповторимы и каждая из них несет частицу мастера, изготовившего это изделие. Изделия, связанные крючком или спицами почти можно назвать произведениями искусства. Ручной трикотаж всегда дает человеку выглядеть элегантно и неотразимо, удивляя своих друзей и знакомых красивыми и интересными изделиями, которые хорошо сидят на фигуре. Изделия из медицинского компрессионного трикотажа также сидят идеально на любой фигуре.
Современное вязание – это часть нашей жизни. Можно создавать любые изделия, в любом количестве, играя рисунками, цветом и техниками. Трикотаж универсален, без него нельзя обойтись ни в будни, ни в праздники. Наш гардероб просто невозможно представить без трикотажа, все равно связанного вручную или на машине. Изготовление ручного трикотажа теперь не просто увлечение. Количество людей, занимающихся этим делом, очень большое и теперь больше похоже отдельную социальную общность. Ручной трикотаж прочно занял свое место в нашей жизни, и теперь мы просто не представляем без него наш гардероб.



    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!