Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


15.09.2014

Купить трость

15.09.2014

Уже много веков люди берут с собой в дальний путь трости. Раньше их заменяли обыкновенные палки, но теперь рынок поражает наличием разнообразных тростей. Они удивляют не только своими функциональными особенностями, но и оригинальным дизайном, который подчеркивает индивидуальность ее обладателя. Мы привыкли видеть людей с тростями, и они у нас ассоциируются с солидными вельможами прошлых веков, но на самом деле, для некоторых людей использование тростей считается необходимостью.

Тростью раньше назывался просто посох. На него опирался странник, когда совершал длительное путешествие. Нередко такой атрибут даже использовался, как оружие, которыми можно было обороняться от животных. В те времена он был не похож на современную трость. Поэтому в процессе своей эволюции посохи стали укорачиваться. В дальнейшем посох приобрел форму клюки. Ее использовали либо калеки, которым трудно было передвигаться самостоятельно, либо старики. Купить трость для этих целей не предполагалось. Ее можно было изготовить самостоятельно, при помощи обычной палки. При этом исполь0овались только твердые породы дерева. Поскольку предполагалось, что трость – это незаменимый атрибут некоторых людей при ходьбе, то и требования на эту вещь возлагались серьезные. Более того, с ходом времени стало заметно, что где трость постоянно касается земли, начинает образовываться сточенный элемент. Таким образом, деревянный посох стали обрабатывать металлом на конце. И он приобрел уже более усовершенствованные свойства.

Уже в недавней истории на трости стали использовать наконечники. Чем они были разнообразнее, тем солиднее смотрелся ее обладатель. Трости стали изготавливаться на заказ и их покупали только солидные господа. Трость стала считаться показателем достатка и состоятельности.

В дальнейшей истории все больше стали встречаться необычные представления тростей. В их рукоятку можно было вмонтировать все что угодно. Например, моряки предпочитали заказывать трости с вмонтированным биноклем в рукоятку. Купить трость такого вида можно было в любом порту. Также в истории попадались случаи, когда вместо рукоятки была приспособлена курительная трубка.

Также известно, что многие вельможи и другие члены придворного двора старались скрыть тот факт, что они любили выпить. Поэтому в трость они прятали миниатюрную бутылочку с коньяком.

Сейчас трость намного легче, компактнее и удобнее, чем в прошлые века и купить трость не составляет труда. Ее используют в основном для облегчения ходьбы или по показателям врача. Редко можно увидеть на улице человека, который просто так несет трость, чтобы использовать ее просто для красоты.

    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!