MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


14.09.2014

Купить костыли подмышечные

14.09.2014

От травм не застрахован никто. Эффективным средством при реабилитации нижних конечностей являются костыли. Их применяют в том случае, если травмирована лишь одна нога. От правильного подбора костылей зависит, насколько быстро человек сможет вернуться к привычному образу жизни.

В специальных магазинах мед техники предлагаются различные модели костылей. Все они рассчитаны на определенную силу опоры. Если пациенту нужна постоянная твердая опора в течение продолжительного периода, тогда лучше купить костыли подмышечные. При этом использовать приспособления такого плана не желательно более двух лет. Если срок реабилитации слишком длительный врач может заменить подмышечные костыли на более маневренные локтевые.

Одна и та же модель костылей не всегда может идеально подходить различным пациентам. Определяющими параметрами являются рост и возраст больного. Выбирая костыли, стоит обратить внимание на общую их длину, а также на расположение перекладины, предназначенной для опоры кисти. В продаже чаще всего предлагаются костыли трех размеров: малые (на рост 140-160 см), средние (на рост 160-180 см), большие (на рост 180-200 см). Есть возможность купить костыли подмышечные, в которых регулируется высота опорной перекладины. Правильный подбор средства для реабилитации напрямую влияет на эффективность лечения пациента.

На удобство использования влияет также материал, из которого выполнены костыли. Деревянные костыли стоят значительно дешевле, нежели металлические, но имеют ряд недостатков. Они менее прочны и не регулируются по высоте. Вместе с этим деревянные приспособления имеют меньший вес. Благодаря этому пациент, который использует костыли из дерева, меньше устает.

Тем, кто запланировал покупку костылей подмышечных, выполненных из металла, следует знать, что они также бывают двух видов. Это легкосплавные костыли и усиленно металлические. Для людей весом более 100 кг следует выбирать второй вариант. Металлические костыли легко настраиваются. Дополнительным преимуществом является наличие мягкой подмышечной насадки, которая снижает риск возникновения натертостей.

Правильный подбор костылей – залог быстрой и успешной реабилитации. Покупку подобного средства желательно осуществлять вместе с пациентом. Таким образом, можно будет лучше подобрать костыли по весу, размеру и форме.



    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!