Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

Информационно-методический сборник Ф.П. Ступина и О.В. Таткова

Перейти на сайт книги

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


14.09.2014

Купить костыли под локоть

14.09.2014

Любые травмы – это всегда неприятно. Но от того, насколько правильно будет организована реабилитация, зависит, как быстро пациент сможет вести привычный образ жизни. Если речь идет о травмах нижних конечностей, тогда основополагающим является правильный подбор костылей. Особенно это важно, когда больному предстоит длительный процесс реабилитации.

Если восстановительный процесс длиться более двух месяцев врач может предложить пациенту купить костыли под локоть. Такой вид костылей также может использоваться в тех случаях, когда на больную ногу позволяется небольшая нагрузка. Подлоктевые костыли имеют небольшие размеры и вес. Они компактны и удобны в использовании. Практически все костыли регулируются по высоте. Поэтому каждый пациент сможет настроить приспособление под себя.

Выбирая костыли, стоит обратить внимание на то, из какого материала ни выполнены. В продаже имеются модели из дерева и металла. Первый вариант является менее дорогостоящим, но такие костыли практически не регулируются. Костыли из металла легко регулируются, но имеют больший вес. Людям с большой массой тела лучше купить костыли под локоть, выполненные из металла. Перед этим стоит изучить инструкцию выбранной модели. Под большим весом приспособление может деформироваться, а это замедлит процесс реабилитации.

Качественные костыли обязательно должны иметь специальные резиновые наконечники. Пациент, который уже отлично владеет костылями, может упасть только из-за того, что отсутствуют наконечники. А это чревато новыми травмами. Хорошо, если в модели костылей также предусматривается замена резиновых насадок.

Дизайн костылей также немаловажен. Ведь пациент, который передвигается с помощью красивых медицинских приспособлений, всегда будет иметь хорошее настроение. А это также положительным образом сказывается на процессе реабилитации.

Стоит отметить, что правильная покупка костылей под локоть – это лишь половина успеха в процессе восстановления. Пациенту предстоит еще научиться пользоваться приспособлением. На костылях нужно уметь правильно садиться, вставать и передвигаться по лестнице. В первые дни эксплуатации могут возникнуть сложности. Может понадобиться помощь родственников. При ходьбе стоит перемещать костыли на расстояние не больше 30 см от стоп. Спешка в процессе реабилитации не даст положительных результатов.



    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!