Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


15.09.2014

Купить дородовый бандаж

15.09.2014

Если в начале беременности женщина практически не ощущает нагрузки на опорно-двигательную систему и суставы, то когда срок достигает 15-16 недель и живот начинает быстро увеличиваться, могут возникнуть неприятные тянущие болевые боли в этой области. Чтобы поддержать большой живот гинекологи рекомендуют использовать специальное ортопедическое приспособление – дородовый бандаж. Он будет полезен не только будущей маме, но и малышу, поскольку обеспечит его правильное положение и кровоснабжение, а на позднем сроке убережет от опасности тазового предлежания. В том случае, если малыш до 30 недель не занял правильного положения, то перед тем как решиться в первый раз надеть бандаж, нужно исправить положение плода.

Купить дородовый бандаж врачи рекомендуют практически всем беременным женщинам. Особенно он актуален для тех, кто вынашивает многоплодную беременность, имеет угрозу выкидыша, проблемы с позвоночником или мышцами тазового дна. Прежде чем купить дородовый бандаж нужно проконсультироваться с лечащим врачом и затем уже обратиться в магазин для беременных или аптеку, где представлен широкий ассортимент моделей.

-   Бандаж в форме эластичного пояса, удерживающего живот в правильном положении и закрепляемого под ним.

-   Бандаж в форме трусиков с эластичной вставкой в районе живота и высокой талией.

Благодаря эластичному материалу, из которого сделан бандаж, он создает умеренную компрессионную нагрузку, разгружает позвоночник и позволяет женщине вести привычный образ жизни: ходить на работу и совершать длительные полезные прогулки на свежем воздухе. Дородовый бандаж практически не имеет противопоказаний, однако часть гинекологов придерживается мнения, что здоровая женщина, легко переносящая беременность и не ощущающая особого дискомфорта, не нуждается в данном ортопедическом приспособлении. В любом случае необходимость его применения должна решаться женщиной совместно с лечащим врачом.

Правильная покупка дородового бандажа включает в себя его обязательную примерку. Делать это нужно строго в положении лежа, которое позволяет правильно зафиксировать матку. Носить данное ортопедическое приспособление рекомендуется на нижнее белье не более 3-х часов, затем следует сделать перерыв примерно на полчаса. Эти временные интервалы индивидуальны и зависят от самоощущения женщины и малыша.

    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!