MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


15.09.2014

Купить бандаж +для беременных

15.09.2014

Беременность – серьезное испытание для всех систем женского организма. Вынашивая малыша, будущая мама испытывает сильное напряжение в позвоночнике, мышцах и связках живота, что связано с определенным смещением центра тяжести. После того как беременность счастливо завершилась рождением ребенка возникает обратная проблема, связанная с восстановлением женского организма. В том и другом случае следует воспользоваться специальным приспособлением, которое хорошо известно в акушерской практике – бандажем.

Прежде чем купить бандаж +для беременной женщины нужно понять, какой его вид подходит в каждом конкретном случае.

- Если нужно поддержать живот снизу, то оптимальной будет ленточная модель. Она охватывает поясницу, живот и крепится под ним при помощи липучек. Преимущество такой модели состоит в том, что она не оказывает давления на матку;

- Бандаж с трусиками, имеющий растягивающуюся вставку на животе, удерживающую и полностью закрывающую живот. Этот вариант считается менее удобным.

Прежде чем делать выбор определенной модели следует обязательно посоветоваться с врачом, который при назначении этого нехитрого приспособления учтет общее состояние организма женщины и срок ее беременности. Купить бандаж +для беременных можно в аптеке или в специальном магазине, предлагающем товары для будущих мам. На что следует обратить внимание?

- Важно, чтобы бандаж идеально подходил по размеру. Для этого его следует примерять в положении лежа. Потом нужно встать и немного пройтись по помещению. Если не возникнет чувства сдавленности, а, наоборот, будет ощущение легкости, то такой бандаж можно покупать.

- Чтобы в любую погоду ощущать себя нестесненно и комфортно надо выбирать бандаж, изготовленный из натуральных материалов.

Как выбрать бандаж для женщины, беременной двойней? Специального приспособления такого рода для многоплодной беременности не существует. Чтобы правильно купить бандаж +для беременных двойней нужно учесть, что в этом случае он понадобится раньше, чем при одноплодной беременности и носить его придется постоянно. Особенно это касается третьего триместра, когда плод будет интенсивно расти и значительно возрастет нагрузка на позвоночник женщины.   

Бандаж следует одевать лежа и поверх белья. Как и всякая одежда, он нуждается в регулярной стирке и поэтому лучше приобрести несколько экземпляров, которые можно менять по мере необходимости.

    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!