Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


15.09.2014

Детские ортопедические матрасы +в кроватку

15.09.2014

Опорно-двигательный аппарат новорожденного малыша чрезвычайно податлив к деформациям, поэтому с первых дней жизни важно не спровоцировать возможные заболевания. Поскольку профилактика всегда лучше лечения, то спальное место ребенка должно гарантировать ортопедически правильное положение тела малыша независимо от той позы, в которой оно находится.

Для этого родителям следует приобрести детские ортопедические матрасы +в кроватку и положить их на ее основание. Отличительными чертами ортопедического детского матрасика являются умеренная жесткость, ровная поверхность и большая упругость, что позволяет поддерживать позвоночник малыша в ровном состоянии и обеспечивать здоровый сон за счет расслабления его мускулатуры.

Представленные в магазинах детские ортопедические матрасы +в кроватку бывают 2 видов: беспружинные и пружинные. Первые имеют наполнитель, видами которого являются латекс, пенополиуретан, койра кокосовая, струттофайбор, поролон, вата. Наиболее предпочтительными считаются первые 3 вида наполнителей. Они нетоксичны, гипоаллергенны, упруги и достаточно эластичны. Ниже классом идет беспружинный матрас из струттфайбора. У него меньшая упругость, но более высокая мягкость. Матрасы из ваты и поролона, хотя и выпускаются для детей, но по качеству уступают всем остальным видам. Эти наполнители легко скатываются в комки и вместо пользы способны принести вред детскому организму.

Более дорогими моделями детских ортопедических матрасов +в кроватку являются пружинные. Их качество зависит от следующих факторов:

- степени плотности пружин;

- их диаметра;

- способа прикрепления пружин: независимого или зависимого.

Качественный пружинный ортопедический матрас для ребенка имеет высокую плотность пружин маленького диаметра с независимым способом их крепления. Такая конструкция не провиснет, а подстроится под очертания тела малыша и обеспечит ему комфорт во время сна.

При выборе матраса в детскую кроватку нужно помнить, что:

- чем меньше малыш, тем более жестким должен быть его матрасик;

- лучше приобрести двусторонний матрас, имеющий жесткую и более мягкую стороны;

- с водонепроницаемым наматрасником, что позволит удлинить срок его службы;

- соответствующим высоте бортиков кроватки.

Обязательная чистка матраса пылесосом и специальными моющими средствами позволит избежать его пропыления и возможной аллергии. Правильно выбранный матрас станет важным средством профилактики и сохранения здоровья малыша.

 

    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!