Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

Информационно-методический сборник Ф.П. Ступина и О.В. Таткова

Перейти на сайт книги

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


14.09.2014

Детская ортопедическая обувь, высокий берец

14.09.2014

Важно подобрать размер обуви для ребенка правильно. Обведите контуры ножки ребенка карандашом, вырежьте и возьмите выкройку с собой. Расстояние от края выкройки до носка не должно превышать 5 мм для легкой обуви и 10 мм для зимней. Не следует покупать обувь «на вырост» – это плохо и для ребенка, и для обуви.

Для годовалых малышей приобретайте обувь исключительно из натуральных материалов: для дома – из джинса, льна, хлопка. Для улицы – из кожи. На сырую погоду можно купить резиновые сапожки из «дышащих» искусственных материалов. Запомните что очень нужна ребенку детская ортопедическая обувь. Высокий берец, валики и специальные супинаторы помогут малышу не заболеть плоскостопием и вальгусом.

Никогда не надевайте на своего ребенка обувь, которую кто-то носил до него: она уже приняла форму стопы своего бывшего владельца, и может навредить вашему малышу. Не покупайте слишком открытую обувь: лучше, чтобы верх был закрыт. Для летней обуви допустимы разрезы и тканевые вставки, но только не в области пятки или носка.

Даже правильно подобранная обувь может не прийтись по вкусу малышу, который до этого носил только пинетки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы самые первые ботиночки имели привлекательный вид: приятная окраска, аппликации в виде смешных рожиц обязательно понравятся крохе и помогут ему привыкнуть к обновке. Не забудьте, что малышу должна очень нравиться его детская ортопедическая обувь. Высокий берец придаст обувке уникальный стиль и придется по вкусу ребенку.
Приложите все силы, чтобы отговорить девочку от покупки крайне неустойчивых лодочек на высоких «шпильках»: у подростков еще не сформировались связки и сухожилия, поэтому нередки вывихи и растяжения. Лучше остановить свое внимание на более устойчивых вариантах.
А для повседневного ношения купите туфельки на каблуке, не превышающем 4 см. Несоблюдение этого требования и постоянная носка моделей, рассчитанных на взрослых женщин, может привести к самым нежелательным последствиям: сколиозу, изменению формы малого таза, смещению внутренних органов.

К счастью, сейчас понятие элегантности не настолько связано с высоким каблуком, как раньше. Выглядеть модно можно и в балетках, и в мокасинах. На помощь придут их яркие расцветки, модные принты, аппликации, интересные элементы декора детской ортопедической обуви с высоким берцем, которые дадут возможность девочке почувствовать себя красавицей.



    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!