Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

Информационно-методический сборник Ф.П. Ступина и О.В. Таткова

Перейти на сайт книги

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


15.09.2014

Бандаж послеоперационный купить

15.09.2014

Операционное вмешательство предполагает травмирование тканей и внутренних органов, которые затем долго восстанавливаются. Этот реабилитационный процесс может быть облегчен и ускорен за счет применения специального ортопедического приспособления – бандажа.

Задача такого приспособления – создание правильной компрессии. Поэтому, прежде чем бандаж послеоперационный купить, нужно посоветоваться с врачом. Он определит, какой вид бандажа нужен пациенту и как долго его следует носить. Обычно это приспособление назначается сразу же после операции, как только больному разрешат вставать. Носить его нужно до полного заживления шва, постоянно, с перерывом на ночной сон. Надевать бандаж рекомендуется лежа при неполном выдохе. Важно, чтобы он не сдавливал прооперированную область, поскольку это будет мешать формированию рубца. Но бандаж не должен быть и излишне свободным, иначе он не выполнит своих лечебных функций.

Ортопедический бандаж рекомендуется применять в случае кесарева сечения, липосакции, полостных операций, травм, опущения органов брюшной полости. Он позволяет удерживать в правильном положении прооперированную или травмированную область, уменьшает мышечное напряжение, создает условия для заживления шва, стабильности формирующегося постоперационного рубца и профилактики грыж. Бандаж уменьшает боль, но не нарушает кровообращение, препятствует образованию отеков и делает состояние прооперированного больного более комфортным.

В специальных магазинах и аптеках можно бандаж послеоперационный купить нескольких видов: 

-         для живота;

-         для грудного отдела;

-         противогрыжевой и т.д.

Перед покупкой бандажа следует посмотреть состав, из которого он изготовлен. Большинство современных моделей сделаны из экологичных смесовых материалов, сочетающих хлопок и эластичное синтетическое волокно. Они обладают гипоаллергенными свойствами. Фиксируется бандаж на теле при помощи липучек или иных застежек. Его можно стирать в обычной машине при соблюдении указанного в инструкции теплового режима. Благодаря содержанию эластичных волокон качественный бандаж при стирке не деформируется и не подвергается усадке. Бандажом послеоперационным купленным заранее можно ускорить прохождение восстановительного периода и уменьшить риск возможных осложнений.

    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!