Новости

Система поддержки и вытяжения поясничного отдела позвоночника для офисного и автомобильного кресла KEEPERBACK!

MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


15.09.2014

Бандаж после кесарева купить

15.09.2014

Родоразрешение не всегда происходит естественным путем. Иногда по жизненным показаниям матери и ребенка врачи вынуждены прибегать к извлечению младенца через разрез в матке. Это так называемая «королевская» операция или кесарево сечение. После нее восстановительный период будет длиться дольше по сравнению с естественным родоразрешением.

Важным элементом послеоперационной реабилитации является ношение специального ортопедического приспособления – бандажа. Бандаж после кесарева купить рекомендуют еще до поступления женщины, которой планируется подобная операция, в родильный дом. Если после естественного родоразрешения мышцы самостоятельно начинают сокращаться, то после кесарева этот процесс оказывается осложненным наличием операционного шва. Он сводит работу брюшных мышц к минимуму. Поэтому ношение специального бандажа для таких женщин строго обязательно. За счет своего компрессионного эффекта он уменьшает болевые ощущения, поддерживает мускулатуру, способствует правильному заживлению шва и формированию постоперационного рубца.  

Специальный бандаж после кесарева купить можно в аптеке или магазине для будущих мам. Предварительно следует проконсультироваться с лечащим врачом и только после его назначения применять это ортопедическое приспособление.  Для ношения бандажа есть ряд противопоказаний:

-   воспаление операционного шва;

-   боли в низу живота;

-   желудочно-кишечные патологии;

-   отеки различного происхождения;

-   местные кожные проблемы;

-   аллергия;

-   метеоризм.

Поскольку бандаж покупается до хирургических родов, а носить его придется после, то возникает вопрос о том, как правильно подобрать размер. Для этого нужно ориентироваться по мерке охвата бедер и той таблице размеров, которая прилагается к выбранной модели. Если бандаж после кесарева куплен заранее, то это позволит правильно начать реабилитацию уже через несколько дней после хирургического родоразрешения.

Важно, чтобы данное ортопедическое приспособление не было слишком свободным, поскольку в этом случае не будет обеспечена фиксация шва и оказано необходимое распределенное компрессионное давление на мускулатуру. Надевать его нужно строго в положении лежа, носить около 3 часов, затем делать небольшой перерыв и вновь надевать. Всего срок реабилитации с помощью бандажа в среднем занимает не менее 3 недель. 

    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!