MedicPortMedicMag

..........GsG Group ОРТОПЕДИЯ..........


15.09.2014

Бандаж грыжевой купить

15.09.2014

Грыжа является распространенной патологией. Она представляет собой выпадение органов из полости через естественные или искусственно сформировавшиеся отверстия. Чаще всего грыжа локализуется в паховой, бедренной, пупочной областях. Однако не исключено ее появление в промежности, на спине и в других местах. Эта патология лечится как хирургически, так и консервативно терапевтически. В последнем случае врачи настоятельно советуют длительно носить специальный бандаж.

Задача этого ортопедического приспособления состоит в том, чтобы закрыть канал и предупреждать выпадение в него внутренних органов. Прежде чем бандаж грыжевой купить, нужно с учетом типа грыжи, размеров отверстия и уровня давления на него. Конструктивно грыжевой бандаж включает в себя жесткие подушечки-пелоы, которые призваны закрывать отверстие, и ремней для крепления к телу.

В медицинской практике используются 2 вида противогрыжевых бандажей:

-   эластичные с использованием прорезиненных ремней;

-   пружинные, жесткость которых обеспечивается пружинкой, гибко прижимающей пелот к нужной области.

Кроме того, бандажи бывают левосторонние, правосторонние и двусторонние. Они также различаются по тому, какую форму имеет пелот, силе его пружины, степени эластичности ремня и размерам. Какой бандаж грыжевой купить для каждого конкретного пациента решить может только врач.

Бандаж подходит как для лечения наружных грыж, которые можно вправить, так и для послеоперационной реабилитации после грыжесечения. Носить его необходимо постоянно до полного излечивания. В первые дни ношения он может доставлять небольшой дискомфорт, но в том случае если бандаж грыжевой куплен правильно, эти неприятные ощущения вскоре исчезнут. Поэтому приобретая данный ортопедическое средство в аптеке или специализированном магазине медицинской техники его желательно предварительно примерить.

Надевать бандаж следует в положении лежа, поскольку в этом случае грыжа является вправленной. Носить его следует поверх нижнего белья, на ночь снимать, также предварительно приняв лежачее положение. Правильно одетый бандаж не дает грыже выпасть из канала при приседании или покашливании. Для того чтобы избежать местного раздражения кожи можно использовать специальный хлопчатобумажный чехол, который следует регулярно стирать. Срок лечебного использования грыжевого бандажа определяется врачом. 

    Данная процедура имеет противопоказания и должна быть согласована с врачом!